AVM-Service: тюнинг | автосервис | тюнинг авто | тюнинг ваз!

AVM-Service: тюнинг, автосервис, спортиный тюнинг AVM-Service: тюнинг, автосервис, тюнинг авто

глушители


главная


автосервис


тюнинг авто


внешний тюнинг


внутренний тюнинг


каталог авто


гарантийные обязательства


контакты



Специальное предложение на ремонт бамперов от 9000 р.

SEAT

«Сеат» (SEAT, Sociedad Espanola de Automoviles de Turismo S. A.), испанская компания по производству легковых автомобилей. В 1990 вошла в состав концерна Volkswagen. Штаб-квартира находится в Барселоне.

Компания SEAT — Sociedad Espanola de Automoviles de Turismo S. A. (СЕАТ) — была создана в 1950. Учредителями являлись Национальный Институт Промышленности (НИП) — 51%, шесть банков — 42%, а также FIAT, который имеет 7% и свою лицензию на производство. В свободной экономической зоне Барселоны началось строительство завода SEAT. В 1953 из стен завода выходит первый автомобиль SEAT. В следующем году было выпущено уже около 3 тысяч автомобилей. Через три года началось производство модели SEAT 600. В 1964 открывается центральный оффис в Мадриде. Завод становится одним из крупнейших автомобильных гигантов. Уже в 1965 SEAT производит свыше 100 тысяч автомобилей в год.

В 1974 выпускает двухмиллионный SEAT. Продажа автомобилей достигает миллиарда долларов, SEAT занимает восьмое место среди производителей автомобилей Европы. Несмотря на тяжелый кризис в отрасли, SEAT расширяется, строит заводской комплекс и склад в Мартореле. В 1980 FIAT отказывается увеличить свой капитал в SEAT и прекращает 30-летнее сотрудничество с SEAT. В 1982 подписываются соглашения о промышленном и коммерческом сотрудничестве с Volkswagen. В Испании продаются собранные или импортированные автомобили марки Volkswagen и Audi. 1983 SEAT выпускает пятимиллионную автомашину. Начато производство Volkswagen Passat. В 1986 Volkswagen приобрел 51% акций SEAT. К концу года его доля выросла до 75%. В 1989 начато строительство нового завода в Мартореле. В 1990 Volkswagen приобретает 99,99% акций SEAT.

Проект завода в Марторелле был разработан в 1987, почти сразу после того, как Volkswagen приобрел 75% акций испанского предприятия и SEAT стал подразделением VW Group. В феврале 1990 началось его строительство. Еще три года спустя производство мощностью 2000 автомобилей в сутки было готово к запуску. В феврале 1993 Его Величество король Испании Хуан Карлос I вместе с только что назначенным президентом VW Group Фердинандом Пихом разрезали ленту на торжественной церемонии открытия. Через месяц, в марте, была представлена новая модель Seat Ibiza, и сразу же с конвейера ежедневно начали сходить 530 автомобилей.

Завод в Марторелле работает по системе Just in Time — «точно вовремя», при которой поставки налажены так, что практически отпадает необходимость в содержании складского запаса комплектующих. Отчасти благодаря такой системе поставок на конвейере собираются семь разных моделей (правда, имеющие общую платформу) со всеми возможными модификациями.

Последний цех в производственной цепочке — цех контроля качества. Когда автомобиль только начинает свой путь по конвейеру, на нем устанавливается «черный ящик» — электронное устройство, которое регистрирует все произведенные операции. Здесь накопленная информация анализируется на предмет возможных ошибок или несоответствия комплектации, а двигатель тестируется на стенде. Дальше за руль садится испытатель, выезжает за ворота и в течение следующих десяти минут экспресс-методом проверяет работу световых приборов, тормозов, отсутствие посторонних шумов в трансмиссии и подвеске и прогоняет машину через специальный водяной туннель на предмет обнаружения протечек. Если все в порядке (а наоборот бывает редко) — автомобиль готов к отправке владельцу. Система Just in Time подразумевает, что каждая машина продана заранее, поэтому и площадка готовой продукции здесь совсем маленькая.

Технический Центр компании является уникальным в Испании. Его производственные мощности включают в себя самые последние технологические достижения и самые современные компьютерные креативные и симулирующие системы (CAD/CAM/CAE), испытательное оборудование и оборудование для экспериментальных работ по двигателям, лаборатории по акустике, вибрациям, износу, климатическим исследованиям, исследованиям выбросов в атмосферу и т. д. Именно из-за рабочих возможностей этого Технического Центра компания SEAT смогла вдвое увеличить свое производство за такое короткое время.(1995- 1997. Потребовалось только два года для того, чтобы испанская фирма увеличила свое производство с 5 моделей до 11 различных кузовов. Проводимые работы включали в себя не только новые модели автомобилей, но также и много задач, связанных с программой постоянного усовершенствования изделий SEAT и доводку их до современного уровня. В связи с тем, что SEAT расширил свое присутствие в мире до 62 зарубежных рынков сбыта, Техническому центру приходится адаптировать свою продукцию до соответствия различным законным и специфическим требованиям этих рынков сбыта.

Спортивная история фирмы SEAT началась в 1970, а немного спустя при заводе был организован Департамент специальных автомобилей, которые со временем выросли в нынешнее отделение SEAT Sport.

С 1972 года испанские гонщики неоднократно выступали в национальных и европейских раллийных чемпионатах, но после разрыва с фирмой FIAT, случившегося в 1980 году, SEAT оказался в кризисном положении. Спортивная жизнь в боксах SEAT Sport вновь забила ключом в 1985 — после спасительного присоединения к концерну VW. Испанские инженеры разрабатывали и собственные проекты (к примеру, экзотический монстр Seat Ibiza с двумя моторами) и готовили для участия в испанских ралли автомобили VW Golf и Audi Quattro.

И только в 90-х годах SEAT Sport вернулся на мировую раллийную арену — сначала с автомобилем Seat Toledo Maraton, а потом с кит-каром Ibiza GTi 16V, который небезуспешно сражается с такими соперниками в двухлитровом переднеприводном классе, как Peugeot 306 Maxi, Renault Megane и Skoda Felicia Kit-Сar.

Приняв участие во всех девяти этапах первенства, на последнем, британском ралли RAC, упорные испанцы по очкам смогли обойти команды Skoda и Peugeot и стали чемпионами мира в первый же свой сезон. В1997 после финиша ралли Сан-Ремо, команда SEAT Sport стала чемпионом мира в раллийной Формуле 2 второй раз подряд, приняв участие в двух оставшихся этапах: в Австралии — победа, в Англии — второе место. После такого успеха не так сенсационно прозвучало известие о том, что уже в следующем году параллельно с участием в F2 SEAT предпримет атаку на лидеров абсолютного зачета. В конце августа 1998 в Финляндии на ралли 1000 озер дебютирует сеатовский «уорлд ралли кар» — Seat Сordoba WRC.

Когда король Испании Хуан Карлос I открыл завод, там производилось всего две модели автомобилей, причем с одинаковой базой. Спустя пять лет, в Мартореле производится уже восемь различных моделей, в том числе и «Кордоба-Варио», «Инка» и «Толедо». Помимо производства автомобилей марки SEAT, в Мартореле производятся несколько моделей Volkswagen, такие как «Поло Классик», «Поло Вариант» и «Кэдди». Прогрессивная адаптация завода к производству новых моделей связана с постоянным совершенствованием технических и человеческих ресурсов, и, конечно же, с постоянным потоком инвестиций, необходимых для ввода новых производственных линий, отвечающих всем современным требованиям. В настоящее время SEAT производит 11 миллионов автомобилей. 17 ноября 1997 с конвейера завода Марторель сошел 11`000`000 автомобиль марки SEAT. Это был автомобиль SEAT «Кордоба-Варио». Автомобиль «Кордоба-Варио» был впервые представлен на автосалоне в Барселоне.

В ноябре 1997 завод в Марторелле выпускал восемь моделей. На одном конвейере с хэтчбеком Seat Ibiza, его грузопассажирской модификацией Inca и седаном Cordoba собирались полностью идентичные двум последним моделям Volkswagen Caddy и Polo Classic. Только что к ним присоединились универсалы Seat Cordoba Vario и Volkswagen Polo Variant. Большой Seat Toledo делают здесь же, но на отдельной линии. Три других автомобиля под маркой SEAT производятся в трех разных местах: Marbella на самом первом заводе SEAT в Барселоне, минивэн Alhambra и VW Sharan и Ford Galaxy в Португалии, а маленькая Arosa выпускается на головном предприятии Volkswagen в самой Германии.

главная | автосервис | тюнинг | внешний тюнинг | контакты

Qubic - интернет агентство, интернет реклама

© AVM-Service, 2005